(Народное ополчение Крыма) 14 июня в Международный день Донора крови более полусотни сотрудников полка Народного ополчения Крыма прибыли в Республиканский «Центр Крови», чтобы провести донацию для нуждающихся жителей полуострова.

В Симферополе ополченцы сдали кровь для нуждающихся крымчан 1 В Симферополе ополченцы сдали кровь для нуждающихся крымчан

Оперативный дежурный полка Народного ополчения Николай Майер сдал кровь уже более трехсот раз. В этот раз он делится тромбомассой для девочки больной лейкемией. «Я делаю это для того, чтобы помочь людям, – отметил ополченец Майер.

Николай Майер Народное ополчение Крыма

На вырученные деньги ополченцы купят подарки для детей из «Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних».

IMG_3767

«В связи с международным Днем донора крови мы решили помочь нашим детям, – отметил Начальник штаба полка Народного ополчения Крыма Олег Мокшин. – Народное ополчение Крыма на полученное вознаграждение закупит вещи для реабилитационного центра для несовершеннолетних, который находится в Симферополе на улице Зои Жильцовой».

Олег Мокшин народное ополчение Крыма

Международный день Донора Крови – особый праздник. Его отмечают в честь безвозмездных доноров крови по всему миру. По статистической информации Крыму на каждую тысячу человек требуется 40 доноров. На сегодняшний день мы имеем где-то половину. Повышенная осведомленность граждан в области донации позволит спасти больше жизней всех жителей Российской Федерации.

IMG_3783 Кирилл Нагорняк народное ополчение Крыма