Международная акция «Сад памяти» посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны. Её цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны. Впервые была проведена в 2020 году. Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. «Сад памяти» поддержал и Президент Российской Федерации В.В. Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

18 марта 2021 года акция стартовала во второй раз – в ещё большем масштабе. она затронула Города трудовой доблести, охватит основные памятные даты Великой Отечественной войны, места, а также имена героев. Стартовала акция в Севастополе, завершается же она 22 июня 2021 года в Бресте, договорённость о чём была достигнута главами двух государств.

Не остался в стороне и наш Полк – подавляющее большинство сотрудников «приняли близко к сердцу» благородные цели проведения Акции! Главная из которых – память о каждом защитнике Родины!

28 мая 2021 года работники АУП Учреждения в рамках этой Акции провели очередной субботник по обустройству и облагораживанию «Сквера Победы» и территории пункта постоянной дислокации. Во время субботника работники Учреждения обкопали деревья и кустарники, распределили чернозем по территории сквера. Продолжается устройство пешеходной зоны тротуарной плиткой. Руководство Учреждения выражает благодарность всем работникам, принявшим участие в субботнике!