(Народное ополчение Крыма) 16 июня сотрудники Керченского отдела Полка Народного ополчения Республики Крым содействовали в отправке гуманитарной помощи на Донбасс.

Среди собранного: медикаменты, перевязочные материалы, вещи, продукты питания, детские и инвалидные коляски. Все перечисленное достанется жителям Донецкой области на востоке Украины.
«Нам просто посчастливилось, что такая машина пришла, и мы можем передать туда вещи, необходимые для людей, которым нужно одеться и обуться. Потому что мы всегда ездим малыми машинами: четыре-три автомобиля везем, но тяжело проехать таможню, пока оформишь там документы, а сейчас уже знает МЧС ростовское, что идет эта машина», — рассказала сайту KERCH.COM.RU начальник штаба гуманитарной помощи «Русской общины» Любовь Власенко.
В погрузке вещей и медикаментов приняли участие сотрудники Народного ополчения.
В отправке участвовал организатор фестиваля YogArt Стас Корсак, который прибыл в Крым из Санкт-Петербурга познакомиться с керчанами, и в итоге оказался одним из главных помощников в добром деле.
«Мы вошли в ситуацию и чем смогли, тем помогли. Ребята подъехали, будем помогать физически и в дальнейшем – мы здесь до конца лета. Еще планируем собирать гуманитарную помощь на фестивале йоги. И уже отсюда будем отправлять – сами грузить и помогать», — рассказал Стас Корсак.
Это уже 53-я машина с гуманитарной помощью, отправленная из Керчи и, по словам инициаторов акции – далеко не последняя. Следующую фуру могут отправить уже в июле.