В Крыму состоялся Парад Победы. Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне праздновали с размахом. Накануне глава республики Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности из-за коронавируса, позволяющие провести парады Победы в условиях запрета массовых мероприятий.

Парады Победы, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Симферополе городе-герое Керчи и Севастополе. В городах состоялось торжественное прохождение военных парадных расчетов и современной боевой техники.

Посмотреть на парад пришло множество людей, выстроившихся вдоль улиц за ограждением. Зрители обязаны были соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. При этом главными зрителями и почетными гостями парадов были ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий. Для них обустроили специальные площадки для удобного просмотра, что, в том числе, позволило исключить контакты с множеством людей.

Военный парад в Керчи, помимо прохождения военной техники, сопровождался полетом в небе самолетов-истребителей и вертолетов.

Активное участие в содействии органам правопорядка в охране общественного порядка в контроле за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в период проведения праздничного военного парада, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли наши сотрудники, за что руководство учреждения выражает им особую благодарность.