(Народное ополчение Крыма) В период за 20-26 марта 2017 года для обеспечения охраны общественного порядка на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 16 правонарушений.

На Керченской паромной переправе, порт «Крым» выявлено шесть правонарушений, проверено 1411 граждан. Лиц находящихся в розыске не выявлено. Также за истекший период сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым, совместно с полицией, проверено 411 автобусов, 2827 грузовых автомобиля, 7253 легковых автомобиля, пассажиров 29222.

22 марта в ходе несения службы на  Керченской паромной переправе,  сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым и полицией,  в ходе осмотра рейсового автобуса, маршрут «Ялта-Москва» в багажном отсеке были выявлены 5 коробок, в которых находились живая птица, лебеди, в количестве 5 штук  без сопроводительных  документов и оплаты за багаж. Сотрудниками полиции с водителя автобуса взято объяснение, сотрудниками ветеринарного надзора составлены протоколы, сотрудниками экологического надзора по г.Керчь, также составлены материалы по изъятию лебедей.

22 марта при досмотре рейсового автобуса, маршрут «Симферополь-Брянск» в багажном отсеке были выявлены три коробки, в которых находился редис, без сопроводительных  документов и оплаты за багаж. Сотрудниками полиции с водителя автобуса взято объяснение, и сделано предупреждение.

В этот же день в багажном отсеке автобуса по маршруту «Севастополь-Краснодар» выявлены 12 коробок, в которых находились цветы, гвоздика, без сопроводительных  документов и оплаты за багаж. Сотрудниками полиции с водителя автобуса взято объяснение, и сделано предупреждение.

24 марта в ходе осмотра рейсового автобуса, маршрут «Севастополь-Краснодар» в багажном отсеке ополченцы выявили 5 коробок, в которых находился чай, и три мешка поделок из можжевельника, без сопроводительных  документов и оплаты за багаж. Сотрудниками полиции с водителя автобуса взято объяснение, и сделано предупреждение.

26 марта сотрудники Керченского отдела ПНО Р.Крым и полиции, от сотрудников УВО Минтранса России на пункте досмотра легковых автомобилей выявлено оружие. Житель Краснодара нарушил правила  хранения и перевозки оружия, а именно травматического пистолета марки «ШАРК» калибра 9 мм. и трёх патронов к нему.

20 марта на автовокзале при личном досмотре жителя Майкопа инспекторы обнаружили полимерный пакет, с застёжкой, внутри которого находилось прозрачное  вещество, в виде кристаллов. Гражданин задержан и  доставлен в ОП №1 для дальнейшего разбирательства

23 марта в районе ул.Самойленко произошло разбойное нападение на мужчину. Сотрудники ополчения и полиции, незамедлительно выдвинулись в район совершения преступления, с целью обнаружения по горячим следам, лиц совершивших преступление. В ходе проведения розыскных мероприятий были задержаны двое молодых людей , которые подходили по описанию, согласно ориентировке. Была вызвана СОГ, которой передали задержанных для дальнейшего разбирательства.  Проводится проверка.