(Народное ополчение Крыма) 13 по 19 июня 2016 г. для обеспечения охраны общественного порядка на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 11 правонарушений

На Керченской паромной переправе ополченцы совместно с линейным отделом полиции выявили 14 правонарушений.

По базе федерального розыска за истекший период проверено 1389 граждан. Совместно с УВО Минтранса России досмотрено 568 автобусов, 2057 грузовых и 11451 легковых автомобиля, 54915 пассажиров.

На Керченской паромной переправе 16 июня в 20:00 сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма и полиции выявили и задержали лицо, находившееся в федеральном розыске за ряд совершенных преступлений в г. Евпатория. Мужчина был передан сотрудникам полиции ГУ МВД по РК г. Евпатория для дальнейшего разбирательства.

На территории Керченского автовокзала 13 июня в 21:20 керченские ополченцы совместно с полицией задержали местную жительницу 1963 г.р., которая при виде сотрудников правоохранителей пыталась скрыться. В ходе досмотра (в присутствии двух понятых) в её сумке было обнаружено и изъято два медицинских полимерных шприца емкостью 5 мл. В одном из них находилась жидкость темно-коричневого цвета объемом 1 мл. Как пояснила гражданка, в её шприце находилось наркотическое средство «опий» для личного употребления. Женщина доставлена в ОП № 1 г. Керчь для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.

На Керченской паромной переправе 17 июня примерно в 04:00 сотрудникам Народного ополчения и полиции поступило сообщение о том что, в салоне автобуса «Краснодар-Севастополь» находится пассажир с неадекватным поведением. По прибытию на место был выявлен и задержан уроженец г. Нижневартовск 1974 г. р. Мужчина не реагировал на вопросы, при этом у него не наблюдалось признаков алкогольного опьянения. Гражданин был сопровожден для дальнейшего разбирательства в линейный отдел полиции в порту «КРЫМ». Правоохранители приняли решение вызвать дежурного фельдшера паромной переправы, который после визуального осмотра мужчины решил вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали гражданина в психоневрологический диспансер. Проводится проверка.