1 сентября 2018 года сотрудники Учреждения приняли участие в торжественных линейках в разных муниципальных образованиях РК.

Сотрудники Учреждения поздравили педагогический состав, учеников и их родителей с Днём знаний. Пожелали им чтоб новый учебный год принёс им много светлых и счастливых дней, стал годом свершений и добрых дел, чтобы каждый день радовал их успехами и достижениями.

Этот замечательный праздник дорог всем поколениям граждан нашей страны. Каких бы высот мы не достигли, путь к ним начинался в школе, ведь именно образование является основой для успешной трудовой деятельности. А светлые воспоминания о школьных годах, о любимых учителях и верных друзьях навсегда остаются в сердце каждого и поддерживают нас в трудную минуту.

3 сентября 2018 года, А.Ю.Ренгач провел «Урок России» в МБОУ СОШ №2 г.Симферополь. Такие открытые уроки охватили более чем в тысячи школ во всех регионах России, а участие в них приняли более 500 тысяч человек. Известные врачи, артисты, спортсмены и политики пришли в школы и рассказали об истории родного края. страны. Дали ребятам советы как найти возможности для самореализации. В конце урока педагоги и ученики МБОУ СОШ №2 поблагодарили А.Ю.Ренгача за проведенный «Урок России».

4 сентября 2018 года, Р.Р.Абашев совместно с военнослужащими провел урок посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Во время урока выступающие рассказали ученикам о трагедии, которая произошла в г.Беслан 1 сентября 2004 года. Захват произошел в 9:05, когда группа из 32 террористов на двух автомобилях въехала во двор средней школы где в это время проходила торжественная линейка, посвященная Дню Знаний. Стреляя из автоматов, террористы окружили собравшихся во дворе людей и загнали их в здание школы.  В заложниках оказалось около 1100 человек, большинство из них были согнаны в спортивный зал, где террористы забаррикадировали окна спортзала и входные двери, заминировали зал. Почти 52 часа провели заложники под прицелом террористов. 3 сентября в 13.03 в спортивном зале прозвучали два мощных взрыва (как предполагается, произошел случайный самоподрыв самодельных взрывных устройств). И террористы открыли огонь по сотрудникам МЧС, которым они до этого разрешили подъехать на автомобиле к школе для выноса тел убитых заложников. Тут же было принято решение о начале силовой операции, и снайперы спецназа открыли огонь на поражение огневых точек террористов, чтобы прикрыть спонтанную эвакуацию заложников. Уже через час здание школы было взято под полный контроль. В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 – дети.

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty