Международный день борьбы с коррупцией проводится ежегодно 9 декабря по инициативе ООН. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала её Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ. В России поступательно реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства с учетом как сложившейся в России правоприменительной практики, так и международных требований.

7 декабря 2021 года работники Учреждения приняли участие в консультативно-просветительском мероприятии по повышению уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения для государственных гражданских служащих, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией.

В работе семинара приняли участие более 100 представителей различных ведомств и структур. Семинар проходил в режиме видеоконференцсвязи в сети «Интернет».

В ходе семинара были рассмотрены основные проблемные вопросы возникающие при обеспечении исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.