(Народное ополчение Крыма) 25 апреля в Кукушкинской общеобразовательной школе Раздольненского района инспектора Полка Народного ополчения Крыма провели занятия по стрельбе с воспитанниками военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «БАГИРА».

Представители Народного ополчения регулярно участвуют в проведении занятий в военно-патриотическом клубе, на которых ребята готовятся к участию в слётах Юнармии Крыма, а также в строевых смотрах конкурсах. Занятия в тире для ребят наиболее интересны. И хотя сегодня они стреляют из пневматических винтовок, они сосредоточены, стараются правильно применять свои теоретические знания. Некоторые из ребят вошли в состав клуба совсем недавно, и они впервые почувствовали себя можно сказать «военными», ведь все действия в тире выполняются ими строго по команде с соответствующими докладами с их стороны о готовности к стрельбе и её завершении. Особое внимание при проведении стрельб уделяется соблюдению правил поведения в тире и мер безопасности при обращении с оружием. Сегодня ребята выполняют стрельбы в очках для стрельбы, приобретенных представителями ополчения. Перед каждым занятием с воспитанниками клуба проводится инструктаж с отметкой в журнале инструктажей.

1 2 3

Не все ребята остались довольными результатами своей стрельбы, но подобные занятия им очень нравятся.

По окончанию занятий по стрельбе, с воспитанниками ВПК «БАГИРА» были проведены строевые занятия для подготовки к участию в параде Победы, на котором воспитанники клуба не только пройдут в колонне парада, но и в качестве почетного караула заступят на вахту памяти у памятника жителям Раздольненского района, участвовавшим в боях Великой Отечественной войны.

6 7 8

Инспектор комендантского отдела Ю.Мозолевский