(Народное ополчение Крыма) В период за 17-23 апреля 2017 года для обеспечения охраны общественного порядка на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 20 правонарушений.

На Керченской паромной переправе, порт «Крым», сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым совместно с сотрудниками полиции, по базе федерального розыска, за истекший период проверено 1350 граждан. Лиц находящихся в розыске не выявлено. Также за истекший период сотрудниками Керченского отдела ПНО Р.Крым, совместно с полицией, проверено 289 автобусов, 2103 грузовых автомобиля, 4581 легковых автомобиля, пассажиров 21225.

22 апреля в ходе несения службы на Керченской паромной переправе,  сотрудникам Керченского отдела Полка Народного ополчения Крыма и полиции, от кассира билетных касс, накопителя «Крым», поступил звонок о криках, в столовой «У Петровны». Прибыв на место происшествия, инспекторы задержали правонарушителя, который пытался скрыться с места происшествия. В ходе сбора информации по данному происшествию, выяснилось, что мужчина вырвал из рук продавца столовой «У Петровны», литровую бутылку пива «Крым» крепкое и не заплатил.

18 апреля сотрудники Полка выявили двоих неизвестных мужчин, кавказской внешности (граждане Армении) с просроченными миграционные карты. В связи с проводимой операцией «Мигрант» и «Антитеррор» граждане были задержаны и переданы сотрудникам ОП № 1 для дальнейшего разбирательства.  Проводится проверка.

19 апреля на территории Центрального рынка, по ул. Борзенко неизвестный пытался сломать ворота. Прибыв на место, сотрудниками ополчения и полиции, был задержан местный житель. На место была вызвана СОГ ОП № 1 УМВД России по г.Керчь, которой был передан задержанный.

20 апреля был задержан гражданин, который вел себя подозрительно. При личном досмотре из левого рукава куртки были изъяты два медицинских полимерных шприца, один ёмкостью 20 мл., внутри с жидкостью тёмно коричневого цвета, объёмом около 5 мл., второй ёмкостью 10 мл., внутри с жидкостью тёмно коричневого цвета, объёмом около 3 мл.

23 апреля сотрудниками Полка на автовокзале был выявлен неизвестный мужчина, который вёл себя подозрительно, при виде сотрудников полиции и ополчения, пытался скрыться. Мужчина был остановлен, для установления личности. В присутствии двух понятых, гражданину был задан вопрос имеет ли он при себе запрещённые предметы, наркотики, оружие, на что он ответил, что в кармане куртки у него лежит медицинский шприц ёмкостью 10 мл., внутри с веществом тёмно коричневого цвета, около 1,5 мл. Задержанный был доставлен в ОП № 1 для дальнейшего разбирательства.  Проводится проверка.