(Народное ополчение Крыма)         В п. Дагомыс (г. Сочи) состоялся фестиваль журналистов «Вся Россия». 30 сентября перед российскими журналистами с выступил пресс-секретарь полка Народного ополчения Республики Крым Кирилл Нагорняк. Он рассказал коллегам о деятельности полка.

Кирилл Нагорняк народное ополчение

Кирилл Нагорняк ополчениеimg_1162 img_1173 img_1180 img_1227

Народное ополчение Крыма образовалось 23 февраля 2014 г., когда в г. Киеве вовсю свирепствовали националистические элементы, и уже свершился государственный переворот. Над Республикой повисла реальная опасность проникновения на её территорию различного рода уголовников и поддерживаемых Госдепом США экстремистов.

Кроме того, на полуострове действовала нелегальная группировка «Меджлис», объявившая себя представительным органом крымско-татарского народа и вершителем судеб всех крымчан. Представители нелегального меджлиса совместно с бойцами террористической организации Хизб ут Тахрир готовили на полуострове гражданскую войну.

02 03

Неравнодушные к судьбе Республики крымчане, под руководством нынешнего Главы Республики Крым С.В. Аксенова и его первого Заместителя – М.С. Шеремета, встали на защиту своего полуострова и дали решительный отпор всем, кто посягнул на нашу независимость.

Кирилл Нагорняк отметил, что Крымское ополчение как государственное учреждение было зарегистрировано 29 июля 2014 г. после встречи актива Народного ополчения Республики Крым с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Полное название учреждения – это Государственное казённое учреждение Республики Крым «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – Народной дружиной Республики Крым». Руководит полком ветеран войны в Афганистане С. А. Турчаненко.

Народное ополчение Республики Крым

Народное ополчение Крыма состоит из Крымского Республиканского штаба и подчиненных ему территориальных подразделений.

На сегодняшний день Народное Ополчение осуществляет:

  • содействует органам государственной власти Республики Крым и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений;
  • участвует в мероприятиях по обеспечению безопасности населения                            и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, катастроф, аварий, эпидемий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидации                 их последствий;
  • учувствует в охране государственных объектов, объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории Республики Крым;
  • проводит работу по военно-патриотическому воспитанию среди подростков и молодежи;
  • организовывает и направляем деятельность кадетских классов. На сегодняшний день присягу Кадета приняли 37 школьников, а в 2017 году примут еще около ста. Это те дети, которые показали наилучшие результаты в учебе и спорте. Кадеты полка Народного ополчения носят форму и знаки отличия, соответствующие нашим и, в будущем, станут достойной сменой сотрудникам полка.
  • Кадеты полка Народного ополчения Крыма
  • 08-1

Нагорняк рассказал журналистам о конкурсе для СМИ. Он отметил, что 15 июля 2016 г., в 75-ю годовщину создания Народного ополчения Крыма в годы Великой Отечественной войны, полк совместно с «Союзом журналистов Республики Крым» объявил конкурс для журналистов «Подвиг Народного ополчения в годы Великой Отечественной войны».

Подвиг Народного ополчения в годы Великой Отечественной войны

В нем могу участвовать корреспонденты сетевых СМИ и новостных порталов, печатных изданий, радио и телевидения.

Цель и задачи Конкурса.

— привлечение широкого внимания общественности к подвигу народного ополчения Великой Отечественной войны, чествование памяти ополченцев из числа жителей Крыма, героически сражавшихся с немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками;

— военно-патриотическое воспитание молодежи допризывного возраста и школьников;

— определение наиболее знаковых в историческом плане мест для проведения военно-исторических фестивалей и реконструкцией на территории Республики Крым, связанных с подвигом народного ополчения;

— определение лучших работ в самых разных жанрах современной журналистики, связанных с освещением бессмертного подвига народного ополчения в годы Великой Отечественной войны.

Свои работы можно присылать до 1 ноября 2016 года на почту press.nok@yandex.ru с пометкой «конкурс». Награждение журналистов состоится 4 ноября 2016 г. в конференц-зале полка Народного ополчения. Участников наградят ценными призами в четырех номинациях: «лучшая статья в интернет-издании», «лучшая статья в печатном издании», «лучший видеосюжет о Народном ополчении», «Лучший аудиосюжет о Народном ополчении.

img_1143

В целом презентация прошла успешно. Во время доклада журналистам был показан имиджевый видеоролик Народного ополчения Крыма. Пресс-секретарь Кирилл Нагорняк ответил на вопросы коллег о работе полка и о ключевых моментах конкурса.