(Народное ополчение Крыма) 13 по 19 июня 2016 г. для обеспечения охраны общественного порядка на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 12 правонарушений.

На Керченской паромной переправе ополченцы совместно с линейным отделом полиции выявили 10 правонарушений.

По базе федерального розыска за истекший период проверено 4401 граждан. Совместно с УВО Минтранса России досмотрено 919 автобусов, 2360 грузовых и 42051 легковых автомобиля, 187539 пассажиров. Лиц находящихся в розыске выявлено два человека. Изъято два травматических пистолета, которые перевозились без разрешения.

18 августа примерно в 23:20 сотрудниками Керченского отдела и полицейские, в ходе осмотра грузового автомобиля «ДАФ» в кузове был выявлен груз с/х назначения, в количестве 20 тонн, без сопроводительных документов. Контролирующими службами приняты меры реагирования. Груз не был допущен на паромную переправу.

На территории Керченского автовокзала 16 августа сотрудники Керченского отдела Народного ополчения совместно с полицией выявили неизвестного мужчину, который вёл себя подозрительно. При виде сотрудников полиции и ополчения, неизвестный пытался скрыться и что-то выкинул из рук на землю. Мужчина был остановлен для установления личности. Им оказался местный житель 1981 г. Предметом который выбросил мужчина оказался полимерный шприц ёмкостью 10 мл., внутри которого находилась жидкость темно-коричневого цвета. Как пояснил керчанин, в его шприце находится наркотическое средство «опий» и шприц с наркотиком принадлежит ему. Он выкинул его, так как испугался сотрудников полиции и ополчения. По Данный шприц ранее нашёл в камышах, возле магазина «ФРЭШ». На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа №1, в присутствии двух понятых шприц был изъят и упакован в спецпакет.