(Народное ополчение Крыма) 13 по 19 июня 2016 г. для обеспечения охраны общественного порядка на автовокзале г. Керчь были задействованы сотрудники Керченского отдела полка Народного ополчения Крыма. Совместно с правоохранителями выявлено 19 правонарушений

На Керченской паромной переправе ополченцы совместно с линейным отделом полиции выявили 16 правонарушений.

По базе федерального розыска за истекший период проверено 1402 граждан. Совместно с УВО Минтранса России досмотрено 731 автобусов, 2029 грузовых и 25278 легковых автомобиля, 115922 пассажиров.

На Керченской паромной переправе 11 июля сотрудники полиции и Керченского отдела Народного ополчения получили ориентировку на мужчину, который совершил кражу мобильного телефона на пароме «ОЛИМПИАДА». По прибытию парома в порт «Крым», согласно ориентировке, мужчина был выявлен и задержан сотрудниками ополчения и полицией. Им оказался житель Керчи 1973 г.р. Мужчина доставлен в ЛПП № 11 на Керченской паромной переправе для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.

Там же 13 июля сотрудники полиции и ополчения выявили и задержали жителя Московской области 1989 г. р и уроженку Челябинской области 1992 г. р., которые подозреваются в совершении кражи денежных средств с кассы бара пансионата «Рига» в пгт. Щёлкино Ленинского района, Р.Крым. Задержанные доставлены в ЛПП № 11 на Керченской паромной переправе для дальнейшего разбирательства . Проводится проверка.

15 июля сотрудники полиции и ополчения получили информацию, неизвестный мужчина прыгнул за борт парома «ОЛИМПИАДА» на половине пути следования из порта «Кавказ» в порт «Крым».

Капитан парома вызвал пограничный катер, который поднял на борт мужчину и доставил его в порт «Крым». По прибытию пограничники передали прыгуна сотрудникам полиции и ополчения. Мужчина был доставлен в ЛПП № 11 в порту «Крым», где была установлено, что это житель г. Сургут 1973 г. р.