16 ноября 2018 года, на центральной площади г. Симферополь состоялся общегарнизонный смотр личного состава подразделений, обеспечивающих общественный порядок на улицах столицы Крыма. Министр внутренних дел по Республике Крым генерал-лейтенант полиции О.И.Торубаров провел развод и инструктаж нарядов, задействованных в системе единой дислокации правоохранительных органов в городе. В построении приняли участие сотрудники структурных подразделений полиции, Главного управления Росгвардии, ГКУ РК «Полк Народного ополчения Республики Крым», а также ряда общественных организаций правоохранительной направленности.

Строевой смотр организован в преддверии зимнего сезона.

Министр внутренних дел обратил внимание на выправку сотрудников, соответствие формы одежды, проверил наличие у полицейских нагрудных жетонов и служебных удостоверений, дал поручения по поводу использования элементов зимнего обмундирования.

По словам О.И.Торубарова, граждане, которые встречают на улице сотрудника полиции, должны при виде стража порядка быть уверены в его готовности в любую минуту прийти на помощь. «Выправка и внешний вид подтянутого и статного сотрудника должен внушать уважение и уверенность в силе Закона», — подчеркнул генерал-лейтенант полиции.

Единые построения сотрудников правоохранительных ведомств, которые неизменно проводятся с участием ГКУ РК «Полк Народного ополчения Республики Крым», казачества и дружинников– в Крыму уже стали традиционными и проводятся на регулярной основе.