16 марта 2021 г. в Государственном Совета Республики Крым прошло торжественное собрание, посвященное седьмой годовщине Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Обращаясь к присутствующим, Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал победу в дни Крымской весны «историческим событием, заслугой крымчан, бойцов народного ополчения и всех россиян, которые поддержали Крым». «Без того судьбоносного решения, которое в 2014 году принял Президент Российской Федерации Владимир Путин, его максимальной поддержки в части развития, материального и законодательного обеспечения республики, не было бы мирного неба над головами крымчан, перспектив, уверенности в завтрашнем дне. Кто бы как не оценивал нашу работу, мы понимаем, что сделано еще не все. Но никто кроме нас с вами не сможет решить вопросы, стоящие перед республикой. Поздравляю всех крымчан, желаю развития и процветания российскому Крыму», — сказал Сергей Аксенов. 

Так же в своем выступлении Глава Республики Крым обратил внимание, что на Украине учрежден «день сопротивления оккупации Крыма». «Этот день они будут отмечать вечно, а ждать «возвращения» Крыма бесконечно». – подытожил Глава Крыма.