Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с зимой. В 2020 году Масленичная неделя проходила с 24 февраля до 1 марта. Календарная весна наступила аккурат на Масленицу.
Работники Армянского, Феодосийского и Ялтинского отделений оказывали содействие организаторам праздничных мероприятий, а спортсмены Феодосийского отделения провели показательные выступления по силовому экстриму.
В программе выступлений спортсмены показали подъём гигантских гантелей от 65 до 100 кг! Носили коромысло весом 340 кг! Переносили чемоданы весом по 200кг каждый! Поднимали железные брёвна над головой.

Масленицу отмечали еще наши древние предки, посвящая этот праздник языческому богу Солнца (Ярилу). Отсюда и главная «съестная» символика Масленицы – круглый блин, похожий на солнце. В период равноденствия они устраивали торжественные прощания с зимой и начинали зазывать в гости весну. До сих пор сохранилась традиция сжигания чучела зимы на Масленицу.
После крещения Руси Масленицу привязали к Пасхе и Великому посту. Но ее веселые и разгульные обычаи с народными гуляньями и сытными блинами так и остались главной особенностью этого праздника.