Год назад, 17 октября 2018-го, в Керченском политехническом колледже раздался взрыв. Сначала он всполошит весь город, но потом о печальном событии заговорят далеко за пределами Крыма. Взрыв бытового газа – такой была первая и ошибочная версия произошедшего.
Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о террористическом акте. Однако окончательной версией стало массовое убийство. Дело переквалифицировали и назвали виновника – 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков. Он подорвал самодельное взрывное устройство, а затем устроил стрельбу в главном корпусе колледжа. Студента нашли в библиотеке мертвым. По версии следствия, он покончил с собой. В этот день десятки людей погибли и пострадали, семьи потеряли детей, а дети – родителей, город погрузился в траур.

Жертвами керченской трагедии стал 21 человек – 15 студентов и 6 сотрудников колледжа. Еще более 60 человек пострадали. Из них больше 50-ти оказались в больницах с травмами различной степени тяжести. Одна из пострадавших, преподавательница Ольга Грищенко, умерла в июле 2019 года, не выдержав множества операций.
На территории перед главным корпусом учебного заведения решено установить памятный знак в память о жертвах массового убийства. Его планируют открыть 17 октября, в годовщину трагедии. В этот же день на всех предприятиях и в учреждениях Керчи пройдет минута молчания, а в храмах и мечети – траурные молебны по погибшим. 17 октября 2019 года в г. Керчь объявлен День траура.
17 октября 2018 года руководство и работники Керченского отделения одними из первых прибыли на место трагедии, где оказывали помощь пострадавшим и содействовали органам МВД.
В ноябре 2018 года работники нашего Учреждения оказали финансовую поддержку пострадавшим в размере 260 575 рублей, также многие работники сдали кровь для пострадавших.