30 июня 2019 года работники Феодосийского отделения оказывали содействие органам полиции в охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий посвященных Дню зеленой фуражки.
Зеленая фуражка по-прежнему является символом мужества, самоотверженности, преданности порученному делу, гордости за причастность к охране госграницы.

Ведь, она является символом Пограничной службы, который объединяет пограничников всех поколений. Во все времена пограничники свято оберегали зеленую фуражку. В годы Великой Отечественной войны защитники рубежей Отечества берегли зеленую фуражку как святыню и надевали в самый ответственный момент, когда шли в бой. Вид зеленой фуражки деморализующе действовал на фашистских солдат и офицеров.
Вот что писал выдающийся полководец Маршал Советского Союза Г.К. Жуков: «Я лично видел и никогда не забуду, как храбро и стойко сражались пограничники под Москвой, под Ленинградом и Сталинградом, у Курска, на Украине, в Белоруссии. Пусть зеленая фуражка и впредь вызывает гордость и любовь к ней всего народа».