20 января 2020 года, Республика Крым отмечает свой 29 день рождения!
Республика Крым имеет многовековую историю: долгое время территория входила в Боспорское и Понтийское царства, с октября 1921 года она была в составе СССР. В 1945 году автономия Крыма была упразднена по решению Президиума ВС СССР и только 1991 году жители выступили с желанием вернуть статус автономности. По результатам народного референдума, состоявшегося 20 января, произошло восстановление Крымской Республики в составе Украинской ССР. 16 марта 2014 года был проведен 2-й в истории Крыма народный референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. С 18 марта 2014 года Республика Крым является субъектом Российской Федерации и отмечает праздник вместе со всеми жителями нашей страны.
Несмотря на то, что официальный праздник был установлен сравнительно недавно, он имеет свои особенности и народные традиции, которых придерживаются все жители и гости полуострова.

19 января 2020 года начальник Ялтинского отделения В.В. Иванов принял участие в водружении флага Республики Крым на зубцах горы Ай – Петри. Мероприятие было организовано администрацией города. В нём приняли участие этнические общины г. Ялта.