4 ноября наша страна отмечает один из самых важных праздников — День Народного Единства!
Этот праздник знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну. Эти мощные искренние чувства завещаны нам нашими родителями, нашими дедами, прадедами. И верность им, верность богатейшему духовному и культурному наследию составляет истинный, глубинный смысл сегодняшнего праздника. Не случайно он приурочен к ключевому событию нашей истории, когда народ положил конец трагедии Смутного времени. Народное ополчение под руководством Минина и Пожарского, 4 ноября 1612 года освободили Москву от интервентов, спасли Отечество от распрей, определили дальнейшую судьбу России как великого и сильного государства.
В 2014 году Народное ополчение, как и четыре века назад не допустило прихода на родную землю антинародной власти. Стремление к справедливости и правде вело в те дни Крымское ополчение. И никакие угрозы не заставили нас отказаться от своих ценностей и идеалов. Сегодняшний праздник, восстанавливая связь времён, пробуждает в нас чувства сопричастности к российской истории и великой культуре, которые объединяют миллионы людей по всему миру.
Историческая справка: День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Это была эпоха глубокого кризиса Московского государства, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей. Династический кризис вскоре перерос в национально-государственный. Единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Повсеместные грабежи, разбой, воровство, мздоимство, повальное пьянство поразили страну. Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава.
В сентябре 1611 года , нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение: «Православные люди, похотим помочь Московскому государству, не пожалеем животов наших, да не токмо животов — дворы свои продадим, жен, детей заложим и будем бить челом, чтобы кто-нибудь стал у нас начальником. И какая хвала будет всем нам от Русской земли, что от такого малого города, как наш, произойдет такое великое дело». По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен Новгородский князь Дмитрий Пожарский. Под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско — более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество «даточных людей» из крестьян. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы.
Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства.

Также 4 ноября 2019 года Руководство и работники Учреждения приняли участие в торжественных мероприятиях посвященных Дню Народного Единства. На мероприятии присутствовал Глава Республики Крым Аксёнов С.В., Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Шеремет М.С., Глава муниципального образованиягородской округ Симферополь Республики Крым — председатель Симферопольского городского совета Агеев В.Н., Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Шувалов А.А., Депутат Государственного Совета Республики Крым Мартоян А.Г., Глава администрации г. Симферополя Проценко Е.С., представители ветеранских организаций, ЮНАРМИЯ, казаки, общественность.
Глава Республики Крым Аксёнов С.В. поздравил собравшихся с праздником и отметил важность сохранения и укрепления единства в многонациональной России и в Крыму. «Сегодня наша задача – объединиться вокруг Президента В.В.Путина, чтобы сделать нашу страну самой счастливой, успешной и сильной в мире. Поздравляю с праздником! Да здравствует Россия!»
Также Аксёнов С.В. подчеркнул, что во все сложные периоды жизни именно народное единство поддерживало страну, спасая от разорения и внешних врагов. «Это было и в День Победы, и в Крымскую весну, поэтому для нас данный праздник символичный. В этот день мы должны собираться, помнить подвиг наших предков, помнить о том, что Родина нуждается в настоящих патриотах. Мы с вами, крымчане – авангард тех патриотов, которые готовы на любой поступок ради процветания, ради развития нашей Родины России. Хочу также всех православных поздравить с праздником Казанской иконы Божией Матери. Желаю всем успехов, здоровья, веры в наше будущее, которое мы строим своими руками. Спасибо нашему Президенту и да здравствует Россия! ».
Также 04 ноября 2019 года работники Учреждения в количестве 23 человек, оказывали содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий.

Руководство Учреждения поздравляет Всех работников Учреждения с Днем Народного Единства!
И от всей души желаем Вам мирного голубого неба над головой счастья вам и вашим близким, крепкого здоровья и благополучия!